実にくだらないことなのですが・・・・・。
先日友人の前でいつものように珈琲に砂糖を入れていたら妙に感心されたので恥ずかしながら紹介します。
私はよくドトールやマックなどで珈琲を飲みますが、砂糖とミルクは欠かさず入れます。ただし最初の一口だけはブラックで飲みます。(味を確かめるためと言う訳ではなく単なるクセですね。)
・・・で砂糖ですが、スティック状のものを使う時に私はスティックの端をちぎるのではなく、真ん中から折ってそのまま入れますのでゴミ(空のスティック)が二つに分かれず一つで済みます。また、折る時に「プチっ!」と心地よい音がするので、妙な自己満足感に満たされます。タバコを吸われる方はご存知と思いますが、葉を密に固めるためにタバコを立ててフィルターの端を机の上などにトントンと打ちつけます。同じようにスティック砂糖もトントンすると中身がよく引き締まり、一層「プチっ!」の切れが良くなります。
是非一度お試しください。
P.S. ちなみに空のスティックは2~3回程度ネジっておけば尚スマートです。また、砂糖を使い切らない方にはお勧め出来ませんのでご注意ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿