2011年7月14日木曜日

最終日の夜はやはりススキノ

懐かしいススキノ交差点に睨みを利かしているニッカウイスキーのオジサン。この人の顔を見ると何故か心が和み、そして夜の戦闘体制に火が点きます。
この日はゴルフを終えて、友人お勧めの割烹料理店に。色々な創作料理を頂いたが、中でも鯖の燻製が絶品。北海道では家庭でも気軽に燻製を作る習慣があり、この鯖の燻製も15分程度の燻しで作ったそう。ここではゴルフ談義に時間を忘れ、店を出たのは23時。そして2次会へ。通常2万円くらいかかりそうなクラブを友人の顔で1万2千円に。0時半には帰ろうと約束していたのに店を出たのは既に1時。更に悲劇はアフターへと付き合う羽目になり、最終的に解放されたのは3時半。札幌には呑み出すと帰りたがらない御仁が沢山いるので本当に困ったものです。(T_T)...
それでも老体にむち打ち、7時に食事を済ませやっとの思いで東京まで帰ってきました。
二日間のゴルフと三日間のお酒三昧。仕事10%の実に充実した札幌出張(ツアー)でした。

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